返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 涧池镇 >> 正文
涧池镇人大代表组织开展食品安全执法检查
作者:黄发平 张白虎 王远峰    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-18

  9月17日,涧池镇人大主席团组织12名县、镇两级人大代表成立执法检查组,开展食品安全执法检查活动,推动《食品安全法》实施到位。

  检查组一行通过实地考察、听取汇报、现场检查等方式,先后深入“老潼关”肉夹馍店、中小学校食堂、卓祥酒店、喜来乐超市等检查点,围绕政府监管职责履行、食品安全相关标准、食品日常监管等方面落实情况进行检查。检查组发现,各经营主体证照齐全,从事餐饮、食品经营行业人员均持有《健康证》,没有销售过期变质食品经营行为。存在的问题是有的厨房用具(菜刀、砧板等)和餐具没有完全按照“一刮、二洗、三冲、四消毒、五保管”程序进行;有的食品加工操作间地面油污较多,未及时清洗干净;有的卫生消毒设施不齐全等。当天,该镇市场监管执法人员对上述问题和不足作了工作记录,责令经营者立即落实整改措施。

  “镇人大组织这次食品安全专题视察,充分体现了镇人大对这项工作的重视和支持,像这样的执法检查活动我们人大代表要经常参加。”代表们认为,通过参加对食品安全执法检查,切实发挥了人大职能,也进一步规范了全镇的食品安全管理,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  座谈会上,执法检查组成员一致认为,辖区食品安全监管工作取得了一定成效,但仍需要提高认识,对《食品安全法》的执法落实不断总结经验。要求镇市场监督所针对执法检查中发现的问题,举一反三、查漏补缺,加大食品安全执法检查力度,严查食品安全违法行为,全力做好食品安全监管工作,把好食品安全生产关,让群众有一个健康安全的消费市场。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号