中央政府门户网站 陕西省人民政府网站

县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协

 您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 酒店镇 >> 正文
 
 

酒店镇大力发展魔芋产业 助推农民增收

作者:李轶    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-07-09
推荐新闻百姓民生重千钧——平梁镇全力推进民生工程建设侧记
推荐精神文明汉阴启动“爱心助圆大学梦”行动,让贫困学子扬帆启航
推荐新闻汉阴:用思想工作业务培训让全县干部改变观念更好服务群众
推荐新闻群众的理群众讲——汉阴县践行群众路线建社会治理新模式纪
推荐新闻《安康日报》:到双河口镇去睡个好觉
推荐新闻“中国梦”在汉阴主题演讲比赛中升华
推荐新闻汉阴县双河口镇干群在参与中庆“七一”
推荐新闻山乡涌动爱心潮——汉阴志愿联盟“清凉消暑”敬老活动剪影
推荐决策之声汉阴县志愿联盟“清凉消暑”敬老行动感谢信(爱心清单)
推荐新闻汉阴庆祝建党93周年让党员在竞赛中受教育

 

  酒店镇党委、政府针对高山村组人口少、外出务工人员多、土地撂荒多的现状,抢抓发展良机,狠抓魔芋产业发展。通过强化责任领导、干部带头示范、实地技术指导等有效措施,促进了全镇魔芋产业快速发展。

  政府重视,主动作为。年初县政府魔芋产业发展会议后,作为魔芋产业发展规划区域的酒店镇党委、政府抢抓机遇,迅速作为,成立镇主要领导、分管领导、镇农业站及相关村负责人组成的魔芋产业发展领导小组,在镇人代会上把魔芋产业确定为农业特色产业来攻坚突破,采取“一个主导产业、一个包抓领导、一套工作班子、一套促进措施”的“四个一”方法,通过召开各种会议搞宣传、外出参观实地看、知识讲座现场训、发放资料解疑惑等多种方式,帮助群众理清、树立魔芋发展思路,算清、算好长远经济账,坚定群众发展魔芋产业的热情和干劲。在建设柏杨村120亩魔芋种源基地时,由于劳力欠缺即将导致4万多斤芋种烂掉的关键时期,镇党委书记主动召开支部书记紧急会议,给各村下达组织劳力任务,确保了每天上劳达80—100人。

  干部带头,引领示范。为了消除群众怕魔芋生长过程中倒苗的顾虑,镇政府确定把柏杨村作为魔芋产业发展示范点,发动村干部带头发展。村支书胡国章、主任张西隆、文书谢柏顺“带头吃螃蟹”,不等不靠带头示范合股发展魔芋,积极与县秦硒源魔芋合作社联系,推行公司+合作社+农户的方式,在柏杨村四组流转土地120亩、投资70余万元,对撂荒土地进行整理,组织劳力栽种芋种20吨。在该示范点的辐射带动下,全镇今年共发展魔芋400亩,受到县农业局的充分肯定。

  技术服务,后顾无忧。为进一步做好魔芋产业发展的技术服务工作,先后组织50多名种植大户参加县农业局、魔芋产业合作社组织的技术培训6场次,邀请县农技中心人员在芋种基地现场,指导群众开展种芋消毒处理和病害综合防治活动,不断提高农户种植中防治病害的水平,及早有效控制魔芋软腐病等重点病害的发生,力促该基地建成建好达效,起到示范一个点、带动一大片的效果。

 
新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 
 


汉阴县把农机购置补贴

汉阴巡警开展防范电信

省广电局领导走进城关

家门口学厨艺

群众的理群众讲——汉

“陈天民书法大课堂”

刘飞霞、史正林到城关

省内外书法爱好者云集

 
通知公告 

最新文章
普通新闻汉阴县把农机购置补贴政策送到农民
普通新闻中国气象局科技司深入汉阴调研工作
普通新闻汉阴巡警开展防范电信诈骗宣传活动
普通新闻全市工业经济推进暨标准化厂房建设
普通决策之声中共安康市委宣传部关于印发《关于
普通新闻省广电局领导走进城关农家书屋
推荐新闻百姓民生重千钧——平梁镇全力推进
普通新闻滚动式扶贫带出一片新天地——双乳
普通新闻汉阴召开落实党风廉政建设“两个责
普通新闻县政协视察水利系统提案办理工作
视频分享


汉阴:走进百

汉阴:走进百
普通视频七女秀陕西 秦巴腹地 灵韵汉阴
普通视频汉阴新闻2014年4月1日
普通视频汉阴新闻2014年3月27日
普通视频2014年抓落实促发展访谈第12期(张健
普通视频2014年抓落实促发展访谈第11期(蒋孝

热门新闻
本站专题
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  友情链接
党群网站
政府部门网站
乡镇部门网站
其他网站链接