返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 酒店镇 >> 正文
酒店镇:深入开展学教活动主动服务让烟农放心
作者:刘 丽    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-09-12

  “党的干部好啊,帮忙运、抬、卖、协调,处处关心烟农利益,政府的服务真是到家了,发展烤烟我放心”。沙河村的老欧笑呵呵地说到。

  连日来,强降雨不断,家住酒店镇柏杨村的王显成一直愁眉不展,眼看着黄金叶就要变成红钞票,却因大雨不停、劳力不济、山高路远,无法将烟叶运送出去。镇干部和烟草技术员及时了解情况,主动帮助解决烟叶运不出去的难题。这是该镇服务烟农的一个小小缩影。

  烟草产业一直是酒店镇支柱产业,今年全镇种植面积540亩,也是全县重点烤烟镇。受前期干旱后期雨涝冰雹的影响,烟农损失严重。该镇结合群众路线学习实践活动,深入基层广泛调研,党委政府班子下定决心,全力做好服务,为确保烟农损失最小化。该镇出台了一系列促进烤烟发展奖励办法,以奖代补助、以奖促发展、以奖保热情给每位烟农鼓足干劲,增强信心,降低损失。镇党委班子召开烟草收购工作大会,立足当前分级扎把、以及成品烟保存工作,继续坚持烤烟产业大宣传,及早部署,及早安排2015年的烟草任务,让烟农的思想从“要我种烟”转变为“我要种烟”。结合“先锋工程”开展党员结对帮扶深入基层,积极解决目前烤烟生产中出现的问题,针对困难户,双女户,镇村干部及烟站人员及时帮工投劳,亲力亲为帮助烟农解决困难问题。

新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

分享到:
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻:
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻