返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 酒店镇 >> 正文
酒店镇:组织辖区县镇人大代表“取经问道”
作者:黄莉 刘丽    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-11-17

  为进一步拓宽人大代表视野,开阔发展思路,提高基层人大代表的履职能力和水平。11月12日,酒店镇人大主席团组织县镇人大代表共14人赴兄弟镇视察学习。

  代表们先后到平梁镇的苗木花卉产业园区、黄栀子种植基地及双乳镇莲藕种植基地的标准化种植、技术管理及生产经营模式进行了视察学习,视察中,镇人大代表、柏杨村支书胡国章还主动留下了双乳镇莲藕种植基地负责人的联系电话,邀请他们赴酒店镇试种莲藕,打算把莲藕大规模种植引进到酒店镇,开办合作社,不但要使自己增收,还要带领当地群众种植,走共同富裕之路。同时,代表们还对两镇移民集中安置点的规划设计和社区管理服务等进行了视察,特别是平梁镇人大代表、长坝村支书在座谈会上的交流发言让酒店镇代表们深表认同,代表们纷纷就如何提高代表履职能力,办实事、办好事进行发言探讨,兄弟镇慷慨传经送宝,以具体的事例为代表们解答疑惑。

  通过考察,代表们一致认为,酒店镇有较好的自然资源优势,在生态农业产业、特色集镇建设等发展上很有潜力,重点是要抓住全县在现代生态农业和新型集镇化建设发展的有利时机,结合本镇、本村实际,找准项目,科学规划,搞好对接,实现规模化发展。大家纷纷表示,此次活动不仅开阔了眼界,对全县的经济产业和民生发展有了较为全面的了解和掌握,而且还更加增强了代表参政议政、投身经济产业发展的信心和动力,也正视了自身存在的差距,一定把好经验带回来,发挥代表作用,将好经验、好方法用于实践中,带领当地群众共同致富。

新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

分享到:
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接