返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 酒店镇 >> 正文
酒店镇:“菜单式”培训为民服务乐开颜
作者:王侠平 刘 丽    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-12-08

  “大爷你们下次还想听什么?魔芋种植,还是烤烟?”近日,酒店镇的“菜单式”的畜牧养殖培训班被群众啧啧称赞。虽说在农村,家家户户都会养猪养鸡,可是真正养成有质量、符合市场需求的标准还得讲方法技巧。

  酒店镇蒿坪村的老张,开年买了四个猪娃,本想养成过年卖个好价钱,可不知道啥原因,今死一个,明儿死一个,给猪花了近百元的药钱,都没治好,张大爷一气之下啥都不想养了。但是这次听完课程后,张大爷笑呵呵的说“老师说“圈干室保,养猪没巧,大猪怕热,小猪怕冷……”以前就知道闷头养猪,却不曾想养猪还要从品种、环境、卫生防疫、饲料、管理等方面还有这么讲究,现在知道门路了,回去要好好干,不但养猪,我还要养几头牛,养几只羊、、、”为了鼓励大家致富,尽快脱掉贫困的帽子,酒店镇制定详细方案,增加扶贫的造血功能,由包村站办所深入农户了解群众的想法,按照群众的实际需求“农民点单,政府买单”式,邀请县相关部门的专业老师将畜牧养殖知识送门到家。“菜单式”培训班活跃在乡间,成了干群关系的“连心桥”、便民解忧的“服务站”、助农增收的“加速器”。群众都纷纷表示:这种“菜单式”培训不仅接地气,而且大家都愿意听,要将老师的讲的知识用于增收,增产,增质共同发展致富上。

新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

分享到:
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接