返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 酒店镇 >> 正文
酒店镇农村环境卫生整治再添新举措
作者:陈小磊 苏继斌    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-05-11

  酒店镇党委、政府积极推进美丽乡村.清洁酒店建设步伐,农村环境卫生整治再添新举措。

  一是加大宣传教育、引导的力度,营造浓厚氛围。该镇出动宣传车,深入各村组院落、沿河沿沟边,深入讲解巩固双创成果、建设美丽乡村的紧迫性及重要性;印发《巩固卫生县城、你我共同参与》的明白纸500份,做到家喻户晓、人人皆知;在与各村委会各站所签订《双创工作责任书》的同时,指导各村委会与沿干线公路、河道的住户,逐一签订《环境卫生保洁承诺书》,用承诺书的形式规范村民处理生活垃圾行为。

  二是加大农村环境卫生综合整治的力度,营造齐抓共管工作格局。该镇坚持整合力量资源、上下齐心齐动、限期限时治理的“三原则”,开展为期半个月以“农村道路养护、农作物秸秆禁烧、村庄三堆六乱治理”为主要内容的农村环境卫生综合大整治活动,镇保洁服务队充分发挥主力军作用,对28个垃圾池、16个垃圾桶、1个中转站的生活垃圾全部清运;在村民易倾倒垃圾的5个区域,由镇双创办统一设置固定的、永久性的警示牌,警醒村民爱护家园;镇中心小学开展健康教育知识有奖问答,受教育师生230人,把基本的卫生健康基础知识扎根孩子幼小的心灵。

  三是加大资金投入的力度,打造有钱办事的环境。该镇不懈加大环境卫生工作的财力保障,在镇保洁服务队经费优先保证的基础上,按照大村3000-3500元、小村2000元的标准,对各村从新预算农村环境卫生综合整治经费10000元,彻底解决各村双创工作推进、环境卫生整治活动落实中的后顾之忧,实现有钱办事的良好工作机制。

新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected] 备案号:陕ICP备05002552号