返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 酒店镇 >> 正文
酒店镇重视精神病患者管控专项工作
作者:陈小磊    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-09-25

  9月24日下午,酒店镇党委、政府在平梁派出所的配合下,成功把一男性精神病发病者送到汉阴县精神病康复中心,予以长期治疗,此举让周围群众拍手称快。

  “两节”临近,社会稳定就是最大的民生工程。为此,该镇高度重视精神病患者的康复工作,认真汲取汉阳镇长岭村“9.14”发生的2死5伤重大事故教训,对辖区内的精神病患者逐一排查建档,自始至终坚持“该送医院治疗的患者、及时送医院治疗,该落实监控责任的、夯实监控责任体系”两大原则,确保辖区人民群众生活幸福美满、安居乐业。9月24日上午,接到群众电话报告“新四村一组精神病患者王永平,发病后向邻居施暴”求助信息后,该镇武装部长快速反应、果断处置,紧急组织3名镇基干民兵,火速奔赴现场进行处置;随后,又及时和平梁派出所联系,请求出警处置。下午14时左右,在公安干警的辛苦工作下,王永平被强制带上警车,在其监护人陪护下,送至位于杨家坝村的精神病康复中心,接受治疗。

  日前,该镇摸排精神病患者32人,其中需要治疗康复的3人,已经逐人落实管控措施,确保辖区社会稳定。

新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected] 备案号:陕ICP备05002552号