返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 蒲溪镇 >> 正文
蒲溪镇加强食品安全监管
作者:何锡辉    新闻来源:安康新闻网    点击数:    更新时间:2019-07-10

  “目前已经进入野生食用菌的生长旺季,我们这里老百姓都喜欢吃野生食用菌,但每年因为误食有毒野生菌发生中毒,甚至会危及食用者生命的事情总是时有发生。希望我们镇政府加大对野生食用菌加相关知识的宣传力度,增强人民群众的辨别能力,减少误食有毒食用菌中毒事件的发生。”“希望政府加大对农村集体聚餐厨师的培训力度,进一步提升操作人员规范化水平,减少食品安全隐患”。“希望政府加强对流动商贩的监管,从源头上减少不安全食品流向村(居)的安全隐患”。……这一条条有针对性的建议意见,正是蒲溪镇组织人大代表开展《食品安全法》执法检查情况座谈会上精彩一幕。为进一步提高代表们对全镇食品安全工作的认识和关注度,有力促进镇政府对食品安全监管工作的使命感和紧迫感,确保全镇3万余人民群众舌尖上的安全。

  7月5日,蒲溪组织县镇人大代表对《食品安全法》落实情况开展执法检查。为充分了解情况,镇人大主席团组织县镇人大代表充分走访群众,广泛开展调研,并集中对蒲双敬老院等4家单位的食品安全情况进行了视察,相关单位和企业负责人分别从食品进购渠道、农村集体聚餐备案管理、食品加工操纵及后厨管理、食品质量安全监管等方面向代表们介绍了情况。

  自2018年以来,蒲溪镇政府高度重视食品安全工作,以开展市级食品安全示范镇创建工作为契机,以落实“四个最严”为标准,从人民群众最关注食品安全切入点着手,建立镇村(居)组网格化监管体系,开展敬老院和中小学校暨幼儿园监督检查20余次、对集镇农贸市场农产品抽检400余批次、对农村集体聚餐现场指导200余场次、深入开展餐饮酒店农家乐及小餐饮、食品加工小作坊等专项检查,开展食品安全违法行为打击整治20余次,以更加全面、更高标准、更加严格要求,努力为全镇人民群众创造一个更加安全和放心的食品消费环境。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号