返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 双河口镇 >> 正文
双河口镇:“三个到位”助攻蓝天保卫战
作者:谢传友    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-14

  随着夏季农忙季节即将来临,为切实保护县域环境空气质量,防止露天焚烧秸秆造成空气污染,双河口镇上级部门统一要求,早行动、早安排、早部署,按照“三个到位”,保夏季秸秆禁烧工作有序开展。

  一是工作部署到位。组织召开2019年秸秆禁烧工作安排部署会,制定印发了《双河口镇2019年秸秆禁烧工作方案》,成立了以镇主要负责人为总指挥,其他相关单位为成员的秸秆禁烧工作指挥部,明确责任分工,细化工作责任,提前做好夏季秸秆禁烧准备工作。

  二是责任夯实到位。按照“空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙”的要求,建立了以镇为网格、村及村民小组为基本单元的三级管理责任体系,将监管责任落实到具体单位和个人。镇、村、组层层签订目标责任书,级级夯实“三包三定”,即镇级领导包村、村干部包组、镇村组干部包田块,定人员、定区域、定奖惩。盯牢敏感地带、关键路段,坚决禁止秸秆焚烧现象发生,确保禁烧工作取得实效。

  三是宣传落实到位。以卫生镇创建为契机,充分发挥新闻媒体的舆论导向与监督作用,设立禁烧专栏和曝光台,宣传报道禁烧工作的意义,采取的主要做法,正反两方面的典型事例。通过悬挂宣传标语、禁烧宣传车流动播放禁烧方案,让禁烧工作深入人心,为秸秆禁烧和综合利用营造了浓厚氛围。

  四是督促巡查到位。落实镇、村、组三级联保责任制,各村建立值班巡查制度,包村干部和村干部要靠前指挥,在农作物收获期间有村干部巡查和值班、有村干部劝导和制止;镇督查组要全天候巡逻督查,对违反禁烧工作要求的单位和个人一律依法依规从严处理;将秸秆禁烧工作纳入年度村年度考核内容,严格执行绩效考核排位和奖补。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号