返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 双河口镇 >> 正文
双河口镇举办“扶志赋能 善建新民”产业培训会
作者:谢传友    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-09

  9月7日至9日,为期三天的2019年中国建行“扶志赋能、善建新民”产业培训班分别在幸和村、黄龙村、龙垭社区工厂举办。各村负责人、第一书记、经营主体负责人、能人大户、有意愿发展产业的农户和贫困户共计600余人参加培训。

  本次培训班是由双河口镇人民政府携手中国建设银行共同举办,旨在提高广大农民产业技能,增强产业发展的强大动力。为达到培训效果,专门邀请了陕西猕猴桃研究所王西瑞教授、汉阴县电商办李祚文主任及一链众蔬(陕西)生物科技有限公司负责人等专家人士分别对猕猴桃、艾草等主导产业的形态特征、品种特性、经济效益、管理方法以及品质管理、播种技巧、除草以及病虫害防治技术进行细致讲解,就农副产品电商销售与参会群众进行了互动交流,会上群众对种植技术的“疑难杂问”向专家请教,现场气氛热烈。

  培训结束后,不少村民表示受益匪浅,双河口镇龙垭惠民种植专业合作社负责人激动地说:“专家们给我们培训猕猴桃种植管理技术,使我们对猕猴桃产业信心满满,下一步我们合作社将带着社员学、领着社员干、为着社员赚”。

  据悉,该镇今年产业脱贫技术服务工作抓早动快,截止目前共发放各类培训资料1000余册,印制产业110技术服务明白卡400余份,开展技术服务培训千余人。进一步巩固了产业扶贫成果,开拓了贫困户稳定收入渠道,激发了群众发展产业的内生动力。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号