返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 双乳镇 >> 正文
县政协到双乳镇开展产业助力脱贫攻坚专题调研
作者:陈钟菊    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-10

  5月9日下午,县政协副主席廖灵君带领县工商局、县供销联社等单位负责人一行组成调研组,以“加快产业发展,助推脱贫摘帽”为主题,对双乳镇扶贫特色产业发展情况开展专题调研,双乳镇人大主席、分管农业副镇长陪同调研。

  2019年作为全县脱贫摘帽的决胜年,双乳镇以建设“硒莲小镇”为目标,以“一轴两廊四区”为发展布局,狠抓特色农业产业建设。镇村干部把发展产业壮大集体,增加农民收入,作为重要课题认真安排落实。先后落实拐枣、甜杆、黄桃、绞股蓝、蚕桑、甜玉米等特色种植业和小龙虾等特色养殖业,积极探索发展林下养殖家禽和林下套种药材的多元经济。

  调研组分别对江河村绞股蓝种植基地、密植桑园种植基地、小龙虾养殖基地、双乳村荷塘产业示范园基地、新塘村黄桃种植基地和三同村颐品庄园农业科技有限公司进行了实地调研。每到一处,调研组成员仔细听取相关负责人的汇报,详细了解各产业基地目前发展情况、发展思路、招聘用工等情况。

  随后,组织相关企业、园区负责人和镇村主要领导召开了“加快产业发展,助推脱贫摘帽”调研座谈会,会上镇负责人对双乳镇产业发展情况作了详细汇报,调研组和企业、园区负责人就双乳镇特色产业发展问题展开交流,积极为双乳镇特色产业发展建言献策。

  廖灵君对双乳镇产业助推脱贫攻坚工作提出指导意见:认准产业,坚定信心,一鼓作气的做好特色产业的发展工作,充分发挥地理优势和资源优势,做好产业带贫工作;要整合资源、统筹谋划,要在镇级层面整体布局,因地制宜的发挥好6个村的现有资源,各取所长的发展产业;要着眼长远,坚持发展绿色农业,不仅要高产、优质、高效,更要生态、安全、放心;要注重农产品的品牌培育,打造优质区域品牌,提升产品附加值;要发展农产品深加工,完善生产的产业链,提升效益的同时带动更多贫困人口本地就业。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号