返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 铁佛寺镇 >> 正文
铁佛寺镇:挂牌督战 拉响决胜脱贫攻坚集结号
作者:张辉    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-03-21

  为确保脱贫攻坚“收官”之年,高标准完成脱贫攻坚任务。3月19日,汉阴县铁佛寺镇脱贫攻坚帮扶部门联席聚焦2020年重点人群、重点项目、重点工作,召开了挂牌督战工作会议,全力推动脱贫攻坚各项工作落实。

  会议强调,全体帮扶部门、帮扶干部要树立坚定攻坚必胜的信心和一鼓作气的决心,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,迎难而上、攻坚克难、合力攻坚、顽强作战,高质量完成脱贫攻坚目标任务,紧紧围绕“两不愁三保障”和“八个一批”政策落实开展排查督战,按照已脱贫户巩固提升、未脱贫户全面脱贫为工作重点,紧盯目标不放松,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚决战决胜。

  会议要求,针对2020年脱贫攻坚形势任务,依据“三精准、三保障、三落实”具体要求,按照全覆盖、“过筛子”的方式,做到督战、包联、帮扶“三位一体”,落实“一户一脱贫台账、一户一增收方案、一户一帮扶措施”,及时了解制约辖区群众实现稳定脱贫的突出问题。坚持“六个精准”,全面落实“八个一批”扶贫政策,坚决防止降低标准,虚假脱贫、数字脱贫的问题。聚焦脱贫边缘户和特困供养户,因户制宜、因人而异地制定精准帮扶措施,通过抓重点、补短板、强弱项,确保脱贫路上一人不掉队。

  “最近家里人身体还好吧,春耕春种都完成了吗?出门务工的就业都稳定下来了没有?现在还有什么困难?”会议结束后,扶贫“四支队伍”第一时间奔走在田间地头、产业园区、村组院落,开始了进村入户、访贫问计、实地排查、挂牌督战工作。通过“看、问、算、查、访、核”等方式,全面了解辖区群众“两不愁三保障”的具体情况,产业发展情况,以及就业增收情况。并及时制定稳脱贫、促发展的具体措施。

  据了解,本次挂牌督战工作将集中辖区人力、物力、财力,统筹整合资源,强化包联部门的支持帮扶,确保所有短板弱项在五月初前对账销号,实现脱贫攻坚战役“零问题”收官,向党和人民交一份满意的答卷。

新闻录入:陈峥    责任编辑:陈峥 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号