返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 漩涡镇 >> 正文
漩涡镇召开人大代表评议站所工作会议
作者:吴少华    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-10-12

  为充分发挥县、镇人大代表在全镇经济发展和社会事业建设中的作用,进一步提高代表的履职能力,切实增强代表闭会期间,活动的针对性和实效性, 10月12日,漩涡镇人大主席团组织辖区县、镇人大代表采取听取汇报、现场视察、召开工作评议会相结合的方式,对凤堰古梯田景区古村落运营管理公司运营的关中旅游民俗项目的运行情况、集镇过境路、漩涡镇群英村紫荆桥易地扶贫搬迁项目建设进行了集中视察。

  视察结束后,在镇机关会议室召开了漩涡镇人大代表评议站所工作会议。会上,镇负责人向镇人大代表汇报近一年的各项工作,接受代表们的监督和评议。镇经济办、财政审计所等两个职能部门负责人向人大代表作述职报告,对今年的重点工作、主要目标任务以及完成进度进行了汇报。全体镇人大代表结合各部门的年度目标任务完成情况、推进落实情况进行了民主测评。经统计,镇人大代表对各职能部门的年度工作完成情况予以肯定,满意率达到了100%。同时,县镇人大代表也普遍认为,2017年以来,漩涡镇努力克服各种困难,多方争取项目,给群众办了看得见、摸得着的实事,解决了一大批群众反映强烈的突出问题,促进了社会和谐发展。并针对精准扶贫、农林水牧、安全生产、项目和资金管理等方面提出了宝贵的意见建议。这些意见建议在疏理汇总后将反馈给各职能部门,作为职能部门进一步改进工作的依据。

  漩涡镇人民政府负责人在听取代表的意见建议后表示,在今后的工作中,将认真调研、积极办理、及时反馈,同时加强与代表的联系沟通,在沟通中促进工作提升,不断推进全镇重点工作的完成和人民群众普遍关心关注的热点、难点问题的解决。

  镇党委负责人对开展好镇人大代表评议政府职能部门工作提出了要求。一是要统一思想,提高认识,充分重视评议工作,要充分认识到开展评议工作是推进各项目标任务强化落实的需要,是改进工作作风、促进干部勤政廉政的需要,是人大代表行使当家作主权利的需要。二是要认真对待,抓好整改,确保评议工作取得成效,各职能部门要把深入整改作为评议工作的关键环节,认真抓好落实;镇人大要加强对评议工作的检查督促,维护好评议工作的严肃性和权威性。三是要牢记宗旨,接受监督,全面推进政府工作,要做到增强大局观念,提高执行能力;坚持勤政为民,不断创新工作;加强廉洁自律,树立良好形象。希望各职能部门以评议工作为契机,推进各项工作的强化和落实,推动漩涡经济社会的平稳健康发展。希望全体人大代表不辱使命,加强与选民的沟通联系,真实掌握群众对政府的要求与期盼,认真开展评议工作,评出新作风、评出新干劲、评出新局面。

  据了解,镇人大将把视察评议工作纳入常态化、制度化、规范化的工作轨道,对其他职能部门的评议工作也将择期举行。

新闻录入:孔冰融    责任编辑:孔冰融 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号