返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 漩涡镇 >> 正文
漩涡镇举办2018年大学生集中升学简办仪式
作者:李畑    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-08-25

  8月24日,漩涡镇在漩涡中学大礼堂举行2018年大学生集中升学简办仪式,县政府副县长孔德帅出席仪式并讲话。漩涡镇负责人及各村支部书记以及80名学生和家长参加升学简办仪式。

  近年来,漩涡镇大力推进以“诚孝俭勤和”和核心的新民风建设,倡导村民厚道实在、诚实守信;孝老爱亲、知恩感恩;节俭简朴、量入为出;勤奋劳作、踏实苦干;以和为贵、宽容礼让。各村各户都积极践行新民风行为,全镇上下形成反对铺张浪费,净化人情往来,弘扬社会正气的新民风。

  据了解,2018年高考,漩涡镇考上二本及以上大学的有80名学生,其中不乏有北京师范大学、西安交通大学、南开大学等各大名校。为了表达对准大学生的祝贺,表达对家庭积极践行新民风行为的肯定。漩涡镇分别为这80名优秀学子赠送500元奖金和一个拉杆箱,并和每个学生签订了“倡导新民风、不办升学宴”的承诺书。

  县政府副县长孔德帅对莘莘学子提出三点期望,一是希望大家树立崇高理想,把自己的梦想和祖国的伟大事业联系在一起,将奋斗的平台放在祖国伟大事业上,成就自我理想;二是希望大家坚持学习,进入大学之后更要把学习放在心上,不要受物欲和身边人影响,坚持终生学习;三是相信自己,保持自信,无论做人还是做事,只有相信自己可以做好,才会努力的去做好。

  镇负责人向大家简要介绍了漩涡的基本情况、发展前景,希望走出家乡的学子当好家乡的代言人、形象大使和宣传员,把漩涡优秀的传统文化、淳朴的风土人情、喜人的发展变化宣传出去,更希望大家在学成之后,能够回乡建功立业,用知识、智慧和汗水为家乡发展贡献力量。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号