返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 乡镇快讯 >> 漩涡镇 >> 正文
漩涡镇召开2019年脱贫摘帽誓师大会
作者:吴少华    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-07

  3月5日上午,为深入贯彻落实2月28日全县脱贫摘帽推进会精神,使全镇上下凝聚合力圆满完成脱贫摘帽这一光荣而艰巨的任务。漩涡镇召开2019年脱贫摘帽誓师大会,联镇县级领导王毅、孔德帅、张晓坤应邀出席指导会议,并作重要讲话。

  会议总结了漩涡镇2018年度脱贫攻坚工作,安排部署了2019年度脱贫摘帽工作;表彰奖励了过去一年在脱贫攻坚工作中表现优秀的单位和个人;党委政府与各村签署了2019年脱贫攻坚目标责任状。

  会议强调,全体干部必须提高认识,强化责任担当,积极主动作为,自觉把脱贫摘帽的政治责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,按照上级的标准和要求,进一步查漏补缺;建立脱贫攻坚月任务清单工作制度,定期碰头研究,定期督查考评;确保打赢打好脱贫攻坚这场“终极决战”,为全县脱贫摘帽贡献漩涡力量,为新中国成立70周年献礼。

  县委副书记王毅从扶贫成效明显、干部帮扶力度明显、工作思路清晰三个方面充分肯定了近年来漩涡镇脱贫攻坚工作。同时,也一针见血的指出了漩涡镇当下工作中还存在的短板。针对漩涡镇2019年重点工作,他具体要求:一是统一认识增强信心。漩涡镇工作有基础,帮扶力量强,扶持力度大,群众脱贫意愿强。各级干部要将思想行动迅速统一到县委县政府的安排部署上来,在直面问题中提升信心,在把握机遇中增强信心。二是扭住工作重点确保任务完成。严守“57”标准做好村、户脱贫研判,盯紧基础设施建设、两房建设、产业发展三大硬件。明确目标措施,对标时间节点,瞄准目标抓落实。三是提升整体水平。基础设施建设要抓时间,软件资料抓严谨、信息系统抓统一、资金扶持抓成效。四是强化工作措施。因村派人要精准,帮扶部门要及时衔接、“四支队伍”要充分整合发挥力量。五是严明工作纪律。2019年全县脱贫摘帽是一场输不起、等不得、没退路的硬仗,全镇上下要紧盯脱贫摘帽任务、指标和时间要求,夯实责任、严明纪律、强化保障,想尽一切办法、用尽一切措施、动员一切力量坚决打赢这场输不起的攻坚战。

  会议最后,全体与会人员进行了庄严的宣誓,承诺不畏艰难、担当奉献,坚决完成脱贫摘帽任务,实现如期脱贫目标。各县直帮扶单位负责人、全体镇村干部、各驻村第一书记及驻村工作队员、驻漩各单位负责人等260余人参加会议。

新闻录入:唐福磊    责任编辑:唐福磊 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号