返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 媒体关注 >> 安康日报 >> 正文
安康日报:郭青在汉阴、石泉调研暗访脱贫攻坚工作时强调创造更多就业岗位满足不同群体需要
作者:肖兵    新闻来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-03-13

  3月8日,省人大常委会副主任、市委书记郭青在汉阴县漩涡镇、平梁镇,石泉县喜河镇等地调研暗访脱贫攻坚工作时强调,坚定不移把发展产业作为脱贫攻坚治本之策,作为市县重要职责,创造更多就业岗位,满足不同群体需要,确保群众稳定增收。

  郭青进村入户,翻阅民情日记“三本账”,检查驻村干部帮扶情况。在集中安置社区,详细了解搬迁群众入住率,询问新社区工厂安置就业和运营状况。在田间地头,察看春耕生产进度,与群众计算不同种养产业的比较收益。在贫困户及残疾人家中,赞扬他们自强自立精神,提出尽快脱贫致富奔小康的期许。

  郭青在督查新社区工厂建设进度时指出,要围绕100户以上安置社区实现新社区工厂全覆盖的目标,抢抓苏陕合作机遇,加大引进劳动密集型产业力度,尽快消灭集中安置社区空白。暂时没有厂房的,可通过临时租赁农民闲置房屋的做法,把新社区工厂先办起来,逐步壮大新社区工厂规模。当了解到有的社区工厂建成后,因工资水平吸引不到青壮年劳动力时,郭青指出,要满足群众更高收入需求,必须加大招商引资力度,引进更多高科技、高附加值的新业态,创造中高端就业岗位,全方位实现群众就地就近就业增收。

  郭青在与群众共同谋划特色产业发展时指出,要认真汲取以前种养殖产业发展失败的教训,产业发展不仅仅依靠传统习惯、资源禀赋,还要遵循市场规律市场需求。要转变零敲碎打的发展方式,坚持“一村一品”,实施龙头带动,强化科技创新,走特色化、规模化、品牌化新路,确保把贫困群众镶嵌在产业链中。郭青叮嘱村干部要重品行、讲奉献,努力为群众谋利,而不是与群众争利;要有本领、有办法,切实提高自身素质,做好群众增收致富的“领路人”。

  市委秘书长,市委组织部、市扶贫局、汉阴县有关负责同志参加调研。

新闻录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号