返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴新闻 >> 媒体关注 >> 陕西日报 >> 正文
陕西日报:汉阴:“绣花功夫”出细活
作者:秦小娟    新闻来源:陕西日报    点击数:    更新时间:2017-05-02

http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20170501/html/index_content_003.htm

 

  “儿子当组长,父母坚决不能当贫困户!”

  “李腾祥长年不在家,电话都打不通,像这样的户也不能当贫困户!”

  “徐德富父子俩都是光棍,泥巴房子都快住垮了,我看这家能当贫困户!”

  4月24日,在汉阴县观音河镇进步村村部,围绕该村七组贫困户的核实工作,组员代表们七嘴八舌,纷纷讲述自己的看法,县、镇、村包联干部认真记录,耐心解答。

  “家家都有一本难念的经,哪家没有一点困难,大家敞开说,哪些能当贫困户,哪些不能当,在今天这个会上大家好好议!”观音河镇党委书记李扬表态。

  这一幕仅仅是汉阴县目前正在全县范围内开展的贫困户数据清洗核实工作的缩影。为确保贫困群众不漏进一人,不错退一户,汉阴县用“绣花功夫”认真开展贫困户数据清洗核实工作。

  连日来,汉阴县委书记周永鑫、县长刘飞霞等县级领导都纷纷到自己所联镇村参加群众会。“贫困户进与退,大家议、大家评,群众的心气顺了,才有助于‘四率一度’全面达标。”周永鑫说,“第一颗纽扣扣好,后续扶贫工作才能顺利开展。”

  该县严格按照省市规定的时间节点,及时召开贫困对象核实及数据清洗动员培训会,系统传达学习中省市关于再次精准识别的相关文件精神。在各镇村广泛召开村小组会、群众代表会、院落会,对贫困户进行再调查,再摸底,再识别,通过村民集中投票、群众集体认定等方式把贫困户甄别出来。

  据不完全统计,目前,全县140余个工作队全部进村入户走访核实,全县召开村三委分析讨论会、村民院落会、村民小组会达600余次,走访村民小组650余个,发放宣传资料一万余份。扶贫对象在一次次会议、一次次过滤中更加明晰,理解和支持的群众越来越多,精准识别、精准帮扶、精准退出不再是一句空话。

新闻录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号