返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 稻香旅游季 >> 畅游花海 >> 正文
稻香时节浓乡愁
作者:王广哲    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-09-08

  远离城市的喧嚣,去追寻难忘的乡愁。朋友相约结伴而行,彻底放松一下身心,让心灵去旅行。

  家乡雨后的仲秋,太阳不再火辣,早晚渐渐亮嗓,到乡村田间走一走,嗅稻谷之香,体验丰收之趣,稻香时节浓了乡愁。

  穿越茫茫林海,闻淙淙溪流,矗立凤凰山巅,云雾亲拂面颊,用手怎么也捧不着。云在山中飘,车在云中跑,人在雾中游。

  云雾漫漫收起,蜿蜒的公路如一条银链飘舞,但见那青瓦白墙的房子一排排一幢幢,点缀在那万亩纵横阡陌之上,格外耀眼。

  在一抹抹阳光的照射下,与那一眼望不到边的金灿灿的稻禾浑天一色。微风过去稻浪荡漾,嗅稻谷之香,享自然之韵,清馨神怡,欣喜莫名而来,让人陶醉,让人心动。

  稻香时节浓了乡愁,原来乡愁如此的勾魂醉人,一波又一波的游客慕名而来,迷了游人忘了归,好一幅人间美丽画卷。

  每个人都会有乡愁。乡愁让人留恋,乡愁让人纠结,乡愁让人怀念,乡愁让人困惑,乡愁是梦归故里、乡愁是寻根问祖。乡愁是叶落归根的夙愿。

  沿月河河畔一路前行,一个个整齐清洁的农家庭院,一排排崭新新农村映入眼帘,农人在忙碌的收割稻谷,稻种不同收割相差半月有余。有的已成片收割完毕,有的正等待收获。

  在城关镇中坝村稻子收割现场,收获的喜悦无语言表,老张笑着说,这一片今天一天就收割完了,明天你们来采风,就全是稻草了。清风徐来,这成熟的稻香,大家熟悉的味道如此平时,让人回味无穷。

  稻香时节浓乡愁,安康汉阴解乡愁。汉江月水静静流趟,文明汉阴处处风情。

  广场市民闻声起舞,月水湖畔杨柳依依,三三两两夜夜垂钓,龙岗园林鸟语花香。

  大街小巷人如织,老人小孩搀扶相依,有序过往人行道,细语轻声乐笑颜。汉阴八景让你醉,秋韵凤堰有桃源,双河古镇景风流。

  五百年的麻柳树,饱经风雨诉沧桑,许下乡愁和心愿,心诚行动梦成真。

  来汉阴旅游,来汉阴追梦,了一段乡愁。







(摄影:陈浩)

文章录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:hyxw2429@163.com 备案号:陕ICP备05002552号