通知公告 更多>>

普通决策之声2019年夏季食品安全预警公告
普通决策之声2019中国·环秦岭第三届自行车联
普通决策之声请远离电力线路放风筝
普通决策之声中共汉阴县委2019年第一轮巡察公
普通决策之声安康市扫黑除恶专项斗争第三督导
普通决策之声2019年汉阴县“学雷锋·树新风”
普通决策之声关于禁止燃放烟花爆竹的通告
普通决策之声关于公开各县公安局、分局公安局
普通决策之声人工增雨雪作业公告
 

最新动态 更多>>

普通精神文明汉阴中学开展“校园爱心妈妈”主题
普通精神文明涧池镇中心小学 社团活动丰富多彩
普通精神文明涧池镇中心小学举行少先队队徽徽章
普通精神文明汉阴县平梁初中扎实开展市级文明校
普通精神文明汉阴县教体科技局多举措做好秸秆禁
普通精神文明汉阴四所学校荣获县级无烟单位称号
普通精神文明汉阴县举行庆“五一”太极拳展演系
普通精神文明汉阴县蒲溪小学开展参观幸福农业社
普通精神文明汉阴县教体科技局多举措加强精神文
普通精神文明汉阴县平梁初中举行纪念“五四”运

文明风采 更多>>
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴文明网 >> 文明播报 >> 正文
 

汉阴中学开展“校园爱心妈妈”主题活动

作者:曹玉 图:甘红艳    精神文明来源:汉阴县汉阴中学    点击数:    更新时间:2019-05-15
 

 

  垚垚,从此刻起,我不仅仅是你的语文老师了,我还是你的妈妈!”5月14日上午,汉阴中学妇联活动温馨的一幕让这个刚刚入夏的季节更添温情。

  经过前期一系列的准备,汉阴中学妇联“爱心妈妈”精准帮扶活动见面会正式展开。相认现场,“妈妈(姐姐)”们向各自的“孩子”“妹妹”赠送了书、文具等学习用品,共同分享了精心准备的巧克力、牛奶。一声“孩子”,一个拥抱,一份寄语,一句“姐姐”,一份依靠,不少孩子红了眼眶。



  “我一定会努力读书,认真学习,争取考上一所理想的大学。成为她的小骄傲!我也希望曹玉姐姐的生活中因为有了我这个妹妹,更加温暖。”说这话的是高一文五的学生田姣姣,她的笑容里有些腼腆,却透露出对梦想的坚定。

  活动的最后,妇联负责人再次感谢了“爱心妈妈(姐姐)”们的付出,并希望同学们在爱心的雨露下,茁壮成长,牢固树立自尊、自信、自立、自强的精神,培养高尚情操,争取早日成才。

  据悉,汉阴中学妇联“爱心妈妈”主题活动于4月末便拉开序幕。学校为21名困难学生每人“配备”一名“爱心妈妈(姐姐)”。20名“爱心妈妈(姐姐)”全部由学校领导班子女性成员、妇联执委会委员个人主动申报,学校认真评选产生,她们将对自己的“儿女、弟弟、妹妹”开展一对一精准帮扶,定期做家访,谈心,做课外辅导,让学生感情上有温暖、学习上有帮助、生活上有保障,鼓励他们全力以赴,争取以优异的成绩考入理想的大学。

  此项活动作为妇联一项帮扶工作将长期开展下去。

 
精神文明录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇精神文明:

  • 下一篇精神文明: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 成长链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号