通知公告 更多>>

普通决策之声关于举办庆祝建国70周年三秦大爱
普通决策之声2019年夏季食品安全预警公告
普通决策之声2019中国·环秦岭第三届自行车联
普通决策之声请远离电力线路放风筝
普通决策之声中共汉阴县委2019年第一轮巡察公
普通决策之声安康市扫黑除恶专项斗争第三督导
普通决策之声2019年汉阴县“学雷锋·树新风”
普通决策之声关于禁止燃放烟花爆竹的通告
普通决策之声关于公开各县公安局、分局公安局
 

最新动态 更多>>

普通精神文明春风献爱心 慈善聚真情
普通精神文明城关镇:心系留守儿童 温暖陪伴同行
普通精神文明汉阴县西街社区表彰“美德少年”
普通精神文明汉阴县中医医院开展迎“六一”系列
普通精神文明汉阴县平梁初中成功举行第三届英语
普通精神文明县审计局:爱心点亮微心愿 真情帮扶
普通精神文明快乐童年——我的节日,我做主
普通精神文明关爱困难儿童 欢度温情六一
普通精神文明汉阴县城关镇南街社区开展关爱留守
普通精神文明建好医共体 服务老百姓

文明风采 更多>>
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 汉阴文明网 >> 文明播报 >> 正文
 

春风献爱心 慈善聚真情

作者:文峰 李安    精神文明来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-06-04
 

 

  5月31日,渭南春风油脂有限公司和汉阴县慈善协会负责人一行来到汉阴县蒲溪镇中心小学,和学校的留守儿童们一起度过快乐的“六一”儿童节。

  整场活动以“感恩祖国 快乐成长”为主题,在《让世界充满爱》的主旋律中拉开帷幕。县教体和科技局负责人来到现场,向孩子送上节日祝福和殷切希望。

  接着渭南春风油脂有限公司负责人郭海晶简介了参加此次活动的重要意义,表达了对农村留守儿童的深切关爱,特意为41名寄宿留守儿童送上四件套床品,并勉励孩子们要珍惜时间,刻苦学习;同时也向培育祖国花朵的老师们表示感谢,并为学校捐赠价值一万元食用油及现金。

  汉阴县慈善协会负责人提前得知留守孩子们的微心愿,特意向留守儿童赠送中外名著优秀图书。希望孩子们多读好书,了解外面的世界,用知识为自己增添力量,长大后成为有爱心,有奉献精神的人。

  孩子们献上精心准备的文艺节目来感谢社会各界爱心人士,舞蹈《声律启蒙》展现了孩子们对经典传统文化的热爱与传承;《快板舞》的欢快、伶俐让大家掌声不断;一曲《带我到山顶》师生合唱,悠扬的歌声令人陶醉;二年级小朋友们手持粉红的花朵,身着鲜艳的彩衣表演的《七彩的梦想》把现场所有人带回到了童年;在弹唱《明天会更好》的优美旋律中,嘉宾们和所有小演员合影留念,为活动画上了圆满的句号。

  此次活动,是该校庆祝“六一”儿童节的延伸,特别关注了留守儿童的身心健康成长。

 
精神文明录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

  • 上一篇精神文明:

  • 下一篇精神文明: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 成长链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号