返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 决策之声 >> 公告公示 >> 正文
汉阴政协文艺界委员践行社会主义核心价值观公约
作者:县政协    决策之声来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-12-30

  核心价值观凝结着社会主义先进文化的精髓,是实现中华民族伟大复兴中国梦的价值引领。培育和践行社会主义核心价值观,建设中华民族的共有精神家园,是文学艺术工作者光荣而神圣的使命。为更好地培育和践行社会主义核心价值观,努力做好社会主义核心价值观的践行者、守护者和弘扬者,汉阴政协文艺界委员特制定本公约。

  一、忠诚国家利益,弘扬先进文化。热爱祖国,忠于国家,自觉遵循先进文化的前进方向,自觉把社会主义核心价值观体现到文艺创作和文艺活动中,用多种艺术形式传递真善美,贬斥假恶丑,弘扬主旋律,传播正能量,不断增强培育和践行社会主义核心价值观的自觉性和主动性。

  二、坚守艺术良知,牢记文化担当。牢记使命,不负重托,始终坚持以人民为中心的创作导向,始终把社会效益放在首位,提倡文以载道、以文化人,发挥文艺引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,传承优秀历史文化,弘扬“三沈文化”精神,切实履行人类灵魂工程师的光荣职责。

  三、追求德艺双馨,勇攀艺术高峰。做社会主义核心价值观忠诚的践行者、坚定的守护者、执着的弘扬者,坚决反对拜金主义、享乐主义、极端个人主义,志存高远、潜心创造,积累丰富知识,提高精神境界,培养高尚人格,追求德艺双馨。立足自我、博采众长,孜孜不倦、精益求精,努力攀登人生和艺术的高峰。

  四、倡导团结和谐,严持道德操守。加强团结,相互学习,相互激励,提倡文人互勉,反对文人相轻。坚持百花齐放、百家争鸣,尊重艺术规律,发扬艺术民主,开展积极健康的文艺批评。弘扬社会正义,引领文明风尚。热心公益,乐于奉献。自尊自律,诚实守信,品行端正,作风正派,坚决抵制“黄、赌、毒、黑”,树立汉阴政协文艺界委员的良好形象。

  作为社会主义核心价值观的践行者、守护者、弘扬者,责任重大、使命光荣。倡导政协汉阴文学艺术界委员要牢记使命,以高度的历史责任感、使命感,提高文化自觉,坚定文化自信,为推动汉阴文学艺术事业大发展大繁荣,把汉阴的明天建设得更加美好而共同努力。

                    二〇一五年十二月三十日

决策之声录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

分享到:
  • 上一个决策之声:
  • 下一个决策之声: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected] 备案号:陕ICP备05002552号