返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 决策之声 >> 公告公示 >> 正文
三月学雷锋,我做好事我自豪|我们共同倡议:让雷锋精神成为一种习惯!
作者:佚名    决策之声来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-03-07



  亲爱的志愿者们、朋友们:

  2016年3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词53周年的纪念日。53年来,一代又一代的青年在学雷锋活动中受到教育,茁壮成长;53年来,千百万志愿者在这一号召的指引下,创造了奇迹,创造了辉煌。53年的发展和沉淀,“雷锋”已不仅仅是一个人的名字,“雷锋精神”更不仅仅是一个人的精神,“雷锋”和“雷锋精神”一道,已深深嵌入到中国这片广袤的土地中,它们已经成为中华民族精神的一个闪亮的符号。学习雷锋同志,弘扬雷锋精神,已成为时代发展的必然要求。践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋志愿服务活动是所有志愿者的责任。

  今天,我们以“志愿服务耀三沈 青春共筑中国梦”为主题,向全县人民发出倡议:

  让我们行动起来,学习雷锋、关爱他人、奉献爱心。空巢老人、困难家庭青少年和残疾人等群体,面临着生活无人照料、病痛不能及时妥善治疗等诸多问题,要以他们为重点,广泛开展关爱志愿服务。为空巢老人提供家政服务、心理抚慰、健康保健等志愿服务,为残疾人提供生活救助、潜能开发、缺陷补偿等志愿服务,为困难家庭青少年提供生活照料、亲情陪护、学业辅导等志愿服务。尽己所能,改善他们的生活现状,让他们充分感受社会大家庭的温暖。

  让我们行动起来,学习雷锋、关爱社会、从我做起。当前,随着经济社会的深入发展,人际冷漠、诚信缺失、不遵公德等现象日益突出,加强道德建设刻不容缓。让我们从自身做起,积极参与网络文明传播、文明礼仪知识普及、传播文明理念、便民利民、文明引导、文明交通、文明旅游、文化服务、应急救援等志愿服务活动,大力抵制诚信缺失、公德失范等不良行为,积极倡导团结互助、诚信友善精神,共同营造知礼仪、重礼节、讲道德的社会风尚。

  让我们行动起来,学习雷锋、关爱自然、善待环境。我们居月河之畔,负有保护生态环境的责任和义务。让我们从建设美好生态家园做起,积极宣传生态文明理念,广泛普及低碳生活方式,参与生态环境治理,积极开展义务植树、植绿护绿、爱心浇灌、清洁环境卫生等志愿服务,共同营造天蓝水碧、山青林秀的生态环境,不断提升生态文明水平。

  让我们行动起来,发出青年好声音,弘扬网上正能量。用文明语言和理性态度发表网络评论,营造理性、平和、有序的网络舆论氛围;主动在网上发出和传播弘扬社会主义核心价值观的微博、微信、帖文、视频等。坚决抵制、主动驳斥违背社会主义核心价值观、不利于民族团结的错误言论。遵守互联网法律法规和网络文明规范,依法上网、文明上网、绿色上网。

  亲爱的朋友们,让我们行动起来,积极加入志愿者的行列,大力弘扬新时代雷锋精神,集聚道德正能量,为实现中国梦汉阴篇章贡献自己的力量!

  汉阴县精神文明建设指导委员会办公室

  汉阴县互联网信息办公室

  共青团汉阴县委员会

  2016年3月4日

决策之声录入:姜波    责任编辑:姜波 

分享到:
  • 上一个决策之声:
  • 下一个决策之声: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:hyxw2429@163.com 备案号:陕ICP备05002552号