返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 决策之声 >> 公告公示 >> 正文
中国共产党汉阴县第十五次代表大会关于中共汉阴县第十四届委员会工作报告的决议
作者:佚名    决策之声来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-09-29

中国共产党汉阴县第十五次代表大会

关于中共汉阴县第十四届委员会工作报告的决议

(2016年9月28日中共汉阴县第十五次代表大会闭幕式批准通过)

  中国共产党汉阴县第十五次代表大会,听取和审议了周永鑫同志代表中国共产党汉阴县第十四届委员会所作的《践行五大发展理念,坚持全面从严治党,为建设整体脱贫和同步够格小康的幸福汉阴而努力奋斗》的报告,听取和审议了刘爱军同志代表中共汉阴县纪律检查委员会所作的《深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为建设幸福汉阴提供坚强保障》的报告,决定批准这两个报告。

  大会对报告给予高度评价。大会认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委、市委决策部署,回顾总结过去,科学谋划未来,对全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设作出全面部署,对深入推进全面从严治党提出明确要求。报告符合中央和省委、市委精神,切合汉阴实际,是指导今后五年全县发展的纲领性文件。

  大会充分肯定十四届县委的工作。大会认为,五年来,县委团结带领全县各级党组织、广大共产党员和人民群众,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、强党建等各项工作,经济实力大幅提升,发展后劲持续增强,城乡面貌焕然一新,群众福祉显著改善,发展动力日益强劲,民主法治扎实推进,党的建设不断加强,圆满完成中国共产党汉阴县第十四次代表大会确定的各项任务。报告对过去五年工作的评价实事求是,总结的经验弥足珍贵,指出的问题准确深刻,对今后的工作具有十分重要的指导意义。

  大会指出,今后五年是汉阴全面建成小康社会的关键时期。全县上下要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以五大发展理念为指引,以深化改革为动力,以脱贫攻坚为统揽,以“争先进位、跨越赶超”为主线,深入实施生态立县、工业强县、科教兴县、农旅富民四大发展战略,统筹推进“1533”(一城五园三带三产业)发展布局,以全面从严治党为保障,努力把汉阴打造为全省循环发展示范区、全市富硒产业发展核心区、特色文化旅游融合发展创新区,建成月河川道重要经济增长极,奋力建设整体脱贫与同步够格小康的幸福汉阴。

  大会强调,实施四大发展战略,是建设幸福汉阴的关键举措。要以绿色发展为统领,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,在守护绿水青山中打造金山银山,强力推进生态立县战略,实现生态与经济同步繁荣;要坚定信心、下定决心、保持恒心,强力推进工业强县战略,增强幸福汉阴建设的经济实力;要抓科技创新用好用活人才,抓教育发展培养人才,抓产业和园区建设集聚人才,抓机制创新招引人才,强力推进科教兴县战略,强化幸福汉阴建设的人才智力支撑;要按照经济资源旅游化、旅游资源经济化的思路,建成一批综合性文化旅游集散地,强力推进农旅富民战略,拓宽幸福汉阴建设的群众增收路径。推进“一城五园三带三产业”发展布局,是建设幸福汉阴的核心支撑。要打造宜居宜业活力城镇,促进月河工业园、现代农业园、月河物流园、凤凰山国家森林公园、“三沈”文化产业园建设,推动月河川道城镇经济带、南区沿江生态旅游经济带、北区山林经济带建设,培育和壮大富硒食品产业、新型建材产业、生态文化旅游产业。要把发展方向、工作重点和主观努力有机统一起来,聚力搭建基础设施、投融资、科技和人才、电子商务四大平台;进一步转变产业发展理念,优化产业结构,提升发展层次,构建符合县情的产业体系;建设山水县城、特色小镇和美丽乡村,凸显城镇的承载辐射作用;深化改革增添内生动力,促进充分开放合作,激发大众创业万众创新活力,发挥改革开放的引领带动作用,力促工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。要持续加强社会建设,把脱贫攻坚、民生改善、生态建设、文化事业发展、社会治理创新、民主法治建设放在更加突出的位置,努力增进民生福祉,提升幸福指数,让群众过上殷实、自信、舒适、安全的好日子。

  大会强调,实现未来五年的目标任务,关键在党,根本在人。要坚持全面从严治党,突出思想建党,全面加强思想政治建设;突出选贤任能,不断加强领导班子和干部队伍建设;突出强基固本,持续加强基层党组织建设;突出从严从实,驰而不息深化作风建设;突出挺纪在前,深入推进反腐倡廉建设,以党的建设新成效,构筑幸福汉阴坚强保障。

  大会号召,全县各级党组织、广大共产党员和干部群众,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,凝聚共识、开拓创新,不忘初心、继续前进,为建设幸福汉阴宏伟目标而努力奋斗!

决策之声录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

分享到:
  • 上一个决策之声:
  • 下一个决策之声: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号