返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 决策之声 >> 公告公示 >> 正文
市委联动巡察组专项巡察汉阴县秦岭生态环境保护公告
作者:佚名    决策之声来源:廉洁汉阴    点击数:    更新时间:2019-06-06

  根据市委统一部署,市委联动巡察汉阴县工作组于2019年6月4日至6月30日对汉阴县开展秦岭生态环境保护专项巡视巡察联动。

  主要任务:重点围绕“五落实一加强”开展监督检查,即:贯彻落实习近平生态文明思想特别是总书记关于秦岭生态环境保护重要指示批示精神和中央有关部署要求情况;秦岭生态环境保护法规制度制定和贯彻落实情况;党委、政府落实秦岭生态环境保护“党政同责”“一岗双责”情况;纪委监委落实监督责任和相关职能部门落实监管责任情况;中央环保督察及“回头看”和秦岭生态环境保护各类监督检查发现问题整改落实情况;加强对秦岭生态环境保护体制机制共性问题的调查研究。聚焦巡视监督对象、监督目标、监督重点,紧盯政治责任和整改落实,通过发现和推动解决秦岭生态环境保护工作中存在的突出问题,进一步强化保护意识、夯实保护责任、健全保护机制,为切实保护好秦岭这一国家重要生态安全屏障提供坚强政治保障。

  工作方式:采取专项巡视巡察联动的方式进行。根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等有关党内法规规定,巡察期间,市委联动巡察汉阴县工作组将紧紧依靠汉阴县委开展专项巡视巡察,主要通过与汉阴县委领导班子成员和干部群众个别谈话,受理干部群众有关来信来电来访,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,召开座谈会,列席相关会议,深入调查研究等方式开展工作。

  市委联动巡察汉阴县工作组主要受理反映汉阴县委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是秦岭生态环境保护等方面的举报和反映。对其他与专项巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交汉阴县和有关部门认真处理。

  为便于干部群众反映问题,市委联动巡察汉阴县工作组在汉阴县巡察期间设举报电话:18292538756,邮政信箱:汉阴凤凰国际酒店1112室市委联动巡察汉阴县工作组,邮编:725100,电子邮箱,同时在汉阴县委、县政府办公楼和市委联动巡察汉阴县工作组驻地设置“市委联动巡察意见箱”,工作日受理电话时间为8:00-12:00、14:00-18:00,欢迎大家与我们联系。

  特此公告

  中共安康市委联动巡察汉阴县工作组

  2019年6月4日

决策之声录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

分享到:
  • 上一个决策之声:
  • 下一个决策之声: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号