返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 决策之声 >> 公告公示 >> 正文
汉阴县文明交通“车让人·人守规”行动倡议书
作者:县委文明办    决策之声来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-11

广大驾驶员和市民朋友们:

  汉阴是一座有温度、有情怀、有爱心的省级文明县城。文明交通彰显城市形象、关乎宜居环境、体现市民素质。为推动文明交通先行、道路安全畅行、人车和谐出行,现向广大驾驶员和市民朋友们发出如下倡议:

  一、斑马线有人:我停车。当您驾车遇行人正在通过前方斑马线时,请提前减速,依次在斑马线前停车让行,不鸣喇叭催促行人、不争道抢行。

  二、斑马线无人:我慢行。当您驾车遇前方斑马线无行人行走时,也请提前减速,低速通过斑马线,随时做好停车让行准备。

  三、无信号路口:主动让。当您驾车行经没有交通信号指示灯的交叉路口,遇有行人正在横过道路时,请您主动减速、礼让行人安全通过。

  四、“车让人”:我示范。广大公交车驾驶员、出租汽车驾驶员、各级文明单位员工驾驶员、各类公用车和专业车驾驶员、党政机关干部驾驶员要主动做“车让人”行动的宣传员,当好“车让人”行动的示范员,通过自己的行动,去影响、带动身边的人自觉践行“车让人”文明行动。

  五、“人守规”:严守法律法规。严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》有关行人和乘车人通行规定,遵守交通信号、交通标志标线,服从交警指挥,听从志愿者引导。

  六、“人守规”:注意交通安全。生命大于天,安全重如山。过马路要走斑马线,不在机动车道上随意横穿、斜穿,不翻越栏杆、穿越绿篱,不在道路上“涉险”“冒险”。

  七、“人守规”:共建和谐交通。文明交通人人共建,交通文明人人共享。行人在享受“车让人”便利的同时,也应尽可能快速通过斑马线,不在过斑马线时玩手机,不追逐打闹嬉戏,遇到礼让行人的机动车辆时,要礼貌回应,为文明行为点赞。

  广大驾驶员和市民朋友们,文明交通一小步、社会进步一大步。让我们积极行动起来,从现在做起、从自我做起,使“车让人·人守规”成为汉阴一道亮丽的风景!

决策之声录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

分享到:
  • 上一个决策之声:
  • 下一个决策之声: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号