返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 决策之声 >> 公告公示 >> 正文
新建陕西汉阴通用机场项目公众参与第二次公示
作者:汉阴县通用机场筹建…    决策之声来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-07-24

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》等文件的要求,现针对该项目拟采取的主要环保措施及环境影响评价结论进行第二次公示,本次公示为期10个工作日。

  一、建设项目概况

  陕西汉阴通用机场位于汉阴县涧池镇东北部的丘陵区,机场性质为A1类通用机场,飞行区等级为2B,设一条长1200m、宽30m的跑道。主要建设内容包括飞行区工程、工作区工程、配套公辅设施等。

  二、本项目主要环境影响

  在施工期和运营期都会对环境产生影响,施工期以生态环境影响为主,运营期以污染影响为主。施工期环境影响主要表现为主体工程实施对区域动植物资源、土地资源、水土保持等方面的影响;运营期环境影响主要为飞机噪声对周围环境敏感目标的影响,机场内污水排放对周围水环境的影响,航空垃圾等固体废物对周围卫生环境的影响等。

  三、拟采取的主要环保措施

  施工期:运输作业安排在昼间,经过村庄等居民区时缓速、禁鸣,禁止夜间进行高噪声施工;施工场地设置沉淀池,并合理设置截排水设施;表土合理保存,用于后期生态恢复,净空区处理弃土运至弃土场,待施工结束后做好生态恢复。

  运营期:做好机场周围土地利用规划,直升机尽量提高飞行高度,避免超低空飞行,禁止在汉阴县城及其他乡镇人员密集区上空进行训练飞行;机场内设置地埋式污水处理站,污废水经处理后回用于绿化;场内污水处理站、撬装加油站等进行地面防渗处理,以防止地下水及土壤污染;航空垃圾和生活垃圾采用垃圾桶收集,定期清运,废油、报废蓄电池、医疗垃圾等危险废物委托有资质单位处置。

  四、环境影响评价结论

  本项目符合国家产业政策和区域发展规划,项目建设不存在重大环境制约因素。项目在施工期与运营期虽然对影响范围内的生态环境、声环境、大气环境、水环境及水土流失等产生一定的负面影响,但在落实报告书所提出的各项环境保护措施后,项目在施工营运过程中所产生的负面影响可以得到有效控制和减缓。因此,从环境保护角度分析,本项目的建设是可行的。

  五、公众查阅环境影响报告书的方式

  在公示期间,公众可登陆(www.hyxw.gov.cn)网站,查阅本项目环境影响报告书,或直接联系建设单位、环境影响评价单位查阅本项目环境影响报告书。

  六、征求公众意见的范围和主要事项

  征求公众意见的范围主要是项目周边企事业单位及居民;主要事项包括公众对建设项目的认可及对报告书提出的各项环保措施相应的意见或建议等。

  七、征求公众意见的具体形式

  本次信息公示后,公众可以通过信函、传真、电子邮件等方式反映对该项目环境影响有关的意见或建议。

  八、公众提出意见的起止时间

  从本公告发布之日起征求意见,为期10个工作日。

  九、联系方式

  环评单位:北京中咨华宇环保技术有限公司

  通讯地址:北京市亦庄经济技术开发区地盛南街9号

  联系人:李工 010-87162828 邮箱:[email protected]

  建设单位:汉阴县通用机场筹建工作领导小组办公室

  联系地址:汉阴县高家岭月河工业集中区管委会1楼

  联系人:况波 0915-5273341 邮箱:[email protected]

     附件一:建设项目环境影响评价公众意见表

     附件二:新建陕西汉阴通用机场项目环境影响报告书(征求意见稿)

决策之声录入:姬文瑞    责任编辑:姬文瑞 

分享到:
  • 上一个决策之声:
  • 下一个决策之声: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号