返回顶部
信箱
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 决策之声 >> 聚焦两会 >> 正文
汉阴县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
作者:小娟 贺磊 陈炳华 谢…    决策之声来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-12-12

  12月9日,汉阴县第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

按此在新窗口浏览图片

  县委书记周永鑫出席会议并做重要讲话

按此在新窗口浏览图片

  主席团常务主席、当日执行主席孙勇主持大会

  大会执行主席周永鑫、刘飞霞、史正林、孙勇、张继盈、谢继来、张德军、刘晓琴、庞清明、吴兆庆、柳传鸿、郭昌和、张凤玖在主席台前排就座,其他主席团成员在主席台就座。

按此在新窗口浏览图片

  大会执行主席、县委书记周永鑫宣布选举结果:孙勇同志当选为县第十八届人民代表大会常务委员会主任,谢继来、张德军、刘晓琴、庞清明4名同志当选为县第十八届人民代表大会常务委员会副主任;刘飞霞同志当选为县人民政府县长,罗国才、黄邦平、宁斌、向诗兵、马文艳5名同志当选为县人民政府副县长;周根龙同志当选为县人民法院院长,万浩同志当选为县人民检察院检察长。大会还选举产生了新一届汉阴县人民代表大会常务委员会委员以及出席安康市第四届人民代表大会代表。

按此在新窗口浏览图片

  县委书记周永鑫、县长刘飞霞与新一届县人大常委会全体组成人员合影

按此在新窗口浏览图片

  为新当选的县长、副县长、法院院长颁发任命证书

按此在新窗口浏览图片

  代表们对当选人员表示祝贺

  会上,组织对当选的县人大常委会主任、副主任,县长、副县长,法院院长颁发了当选证书。依法组织了当选人员进行宪法宣誓仪式。

按此在新窗口浏览图片

  县人民政府县长刘飞霞、县人民法院院长周根龙、县人民检察院检察长万浩三位同志分别作了表态发言。

按此在新窗口浏览图片

  县人民政府县长刘飞霞作表态发言

按此在新窗口浏览图片

  县人民法院院长周根龙作表态发言

按此在新窗口浏览图片

  县人民检察院检察长万浩作表态发言

  会上,全体代表以举手表决的方式,依法表决通过了《汉阴县人民政府工作报告的决议》、汉阴县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划报告的决议》、汉阴县2016年财政预算执行情况及2017年财政预算报告的决议》《汉阴县人大常委会工作报告的决议》、汉阴县人民法院工作报告的决议》、汉阴县人民检察院工作报告的决议》。

按此在新窗口浏览图片
 
按此在新窗口浏览图片

  周永鑫说:这次会议紧紧围绕事关全县改革发展稳定的重大事项,审议通过了县人大常委会和“一府两院”、计划、财政6个报告,选举产生了新一届县人大、县政府领导集体、法检“两长”和出席安康市第四届人民代表大会代表。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次继往开来、谋篇布局的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。在此,我代表县委,向会议的圆满成功和新当选的同志表示热烈的祝贺,向在会议中认真履职、辛勤工作的全体代表和所有列席人员、工作人员表示衷心地感谢!

  周永鑫强调,过去的五年,是我县发展史上极不平凡的五年。五年来,全县人民团结一致,锐意进取,战胜了前进道路上的各种困难和挑战,经济社会持续健康发展,圆满完成“十二五”目标。过去的五年, 县十七届人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,坚决贯彻党的路线方针政策和党委的重大决策部署,认真行使宪法和法律赋予的职权,监督工作有重点、民生改善有作为、干部任免有质量、法治建设有建树、代表作用有提升,工作成效显著、可圈可点。

  周永鑫要求:新一届人大及其常委会和各位代表要上下齐心协力、真抓实干,紧紧围绕县十五次党代会提出的“四大战略”和“1533”发展布局,打造“三区一极”的宏伟目标,要凝聚发展共识,谋求追赶超越;要狠抓工作落实,认真担当履职;要增强代表意识,提高代表能力;要坚持党的领导,加强自身建设。

  就贯彻本次会议精神和县委书记周永鑫讲话精神,县人大常委会主任孙勇表示:新一届县人大常委会将紧紧依靠全体代表和全县人民,在县委的领导下,围绕“一城五园三带三产业”发展布局,始终围绕服务发展大局这一主题,始终紧扣改善民生这一重点,始终强化依法监督这一职责,始终注重加强自身建设这一基础,以更加强烈的工作责任感,更加饱满的工作热情,更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风,继续发扬历届县人大常委会的优良传统和作风,乘势而上、奋发有为、认真履职,开拓创新,努力把县人大常委会建设成为民主、务实、创新、高效、廉洁的地方国家权力机关,为建设生态汉阴、美丽汉阴、幸福汉阴作出新的更大贡献。

按此在新窗口浏览图片
 
按此在新窗口浏览图片

  在雄壮的国歌声中,汉阴县第十八届人民代表大会第一次会议落下了帷幕。

决策之声录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

分享到:
  • 上一个决策之声:
  • 下一个决策之声: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:[email protected]备案号:陕ICP备05002552号