返回顶部
站内搜索:
您现在的位置: 汉阴新闻网-主流媒体,汉阴门户 >> 理论视窗 >> 学习动态 >> 正文
“长安讲坛”主讲人张宝通做客“汉阴讲坛”解析“一带一路”
作者:贺磊    理论视窗来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-08-13

  8月12日,“长安讲坛”精品讲座主讲人之一、省城市经济文化研究会会长、研究员张宝通做客“汉阴讲坛”,围绕“丝绸之路经济带建设与陕西发展定位”主题,为全县200余名领导干部生动地剖析了在“一带一路”建设大背景下,陕南如何抓紧优势助力腾飞、汉阴如何科学谋划发展大局这一主题。

  张会长就“一带一路”战略,结合当前国际国内的经济形势变化以及历史经纬全面介绍了“一带一路”倡议的由来、设计思路以及其重大的战略意义,分别阐述了我省作为丝绸之路上的起点,所面临的优势、机遇和挑战。

  “讲座既有世界眼光,又结合了陕西和我们陕南的实际,让我们开阔了思路。”、“我们要继续深刻理解“一带一路”战略的精髓,科学谋划汉阴发展。”与会人员纷纷表示,讲座使大家对国家建设“一带一路”重大决策的深刻内涵及其重大现实意义有了更深的了解,同时开阔了新视野,学到了新知识,得到了新启发。

  据悉,成立于2005年的“长安讲坛”是我省社科界马克思主义中国化、时代化和大众化的科普宣传平台,10年来形成了“一体多翼”的格局,被列为省委、省政府的工作要点。而本次由县委、县政府主办,县委宣传部承办的“汉阴讲坛”开办于2011年,是一个标志性、长效性的干部理论学习平台,是学习型汉阴建设的重要载体。

  全体在家县级领导,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省驻汉各单位主要负责人、县政府各工作部门项目编报工作人员参加讲座。



 

理论视窗录入:丁涛    责任编辑:丁涛 

分享到:
  • 上一篇理论视窗:
  • 下一篇理论视窗: 没有了
  • 精彩图片
    通知公告
    视频分享
    热门新闻
    党群网站
    政府部门网站
    乡镇部门网站
    其他网站链接
    Copyright 2011-2015 汉阴新闻网. All rights reserved.单位地址:陕西省汉阴县城关镇和平街24号
    联系电话:5212429 5219117
    网站信箱:hyxw2429@163.com 备案号:陕ICP备05002552号